Wegverlauf: Parkplatz Erzherzog-Johann-Hütte (nähe Sölkpass, Steiermark) - Hochstubofen - Rocklscharte - Rettlkirchspitze - Rocklscharte - Haseneckscharte - Krautwasch - Unbekannter See im Seekar - Parkplatz
Das sind meine persönlichen Gehzeiten. Ich bin meist flott unterwegs, sowohl bergauf, als auch bergab. Ich mache aber auch viele Fotopausen. Diese Zeiten sind daher als Richtwert zu sehen.
Aufstieg Hochstubofen: ca. 1h 45min
Aufstieg Rettlkirchspitze : ca. 55min
Abstieg und Aufstieg zur Haseneckscharte: ca. 1h 30min
Aufstieg Krautwasch : ca. 40min
Abstieg: ca. 1h 35min
Höhenunterschied: ca. 1410hm
Tourlänge: ca. 13,6km
Tourdauer: 7h 50min (reine Gehzeit: ca. 6h 25min)
Tourart: Markierte Bergtour
Tourenteilnehmer: Manfred
Charakteristik der Tour: Bis zum Hochstubofen ist es eine markierte Bergtour im alpinen Gehgelände. Runter zur Rocklscharte ist es schon anspruchsvoller und weiter zur Rettlkirchspitze ist es mit Steinmandln markiert. Von der Rocklscharte zur Haseneckscharte ist es Wandergelände. Von der Haseneckscharte auf den Krautewasch unmarkiert, anfang noch einfach wir es im Gipfelgelände immer schwieriger. Übern Grat im IIer-Gelände, man kann einiges aber auch umgehen, Kletterstellen müssen aber so oder so überwunden werden.
Übersichtskarte mit eingezeichnetem GPS-Track:
Abstieg: ca. 1h 35min
Höhenunterschied: ca. 1410hm
Tourlänge: ca. 13,6km
Tourdauer: 7h 50min (reine Gehzeit: ca. 6h 25min)
Tourart: Markierte Bergtour
Tourenteilnehmer: Manfred
Charakteristik der Tour: Bis zum Hochstubofen ist es eine markierte Bergtour im alpinen Gehgelände. Runter zur Rocklscharte ist es schon anspruchsvoller und weiter zur Rettlkirchspitze ist es mit Steinmandln markiert. Von der Rocklscharte zur Haseneckscharte ist es Wandergelände. Von der Haseneckscharte auf den Krautewasch unmarkiert, anfang noch einfach wir es im Gipfelgelände immer schwieriger. Übern Grat im IIer-Gelände, man kann einiges aber auch umgehen, Kletterstellen müssen aber so oder so überwunden werden.
Übersichtskarte mit eingezeichnetem GPS-Track:








































































Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen